此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 图书馆动态

暑假馆长寄语

发表日期:2017-07-19

暑假馆长寄语

全院师生员工:

学院从7月6日开始正式放暑假了,这个暑假也是江苏航院成立以来的第一个暑假,我谨代表江苏航院图书馆全体同仁祝全院师生员工暑假快乐,身体健康。

《阅读改变人生》一书的主编巴丹曾感慨道:“读书虽然不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;读书虽然不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”高尔基有句名言:书籍是人类进步的阶梯。对于每个人来说,书籍更是我们生命的云梯,它让我们的梦想青云直上,我们的生命将随着它的延伸,得到快乐和辉煌,我确信阅读一定能改变你的人生。

江苏航院图书馆从无到有一路走来,一直是知识的天堂,她馆藏着丰富的图书资源、记载着文明的进程、传播着人类的文化。阿根廷国家图书馆馆长、著名作家博尔赫斯曾经说过这样一句话:“如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”在书的海洋里畅游,在知识的天空下翱翔,这会让你成为一个睿智、豁达、乐观、进取的人。

江苏航院图书馆建馆以来始终以文化传承和传播为己任,促进江苏航院发展,努力去武装你们的头脑、丰富你们的智慧,助力你们成长、成才。

希望同学们能有效利用暑假的两个月时间,通过阅读,做有知识有修养的文化人,一本让人受益的好书,是一次生命的拓展。希望学生们在迈入社会前,仍然拥有一段浮生半日的悠闲时,有一杯清茶一卷好书陪伴,这大概是很多在职场忙碌的年轻人的向往,现在你们大学生正好有时间,何乐而不为。

老师们,教师读书之价值,是让教师成为教师。读书,完善专业行为;读书,增添专业情趣;读书,享受专业幸福。希望老师们读出味道,读出实效,读进心中,让书籍真正变成专业成长的“能源”。

让我们在暑假中爱上阅读,一起使出“洪荒之力”阅读吧,也许下一个因读书而改变命运的幸运儿就是你!

暑期中图书馆配合中国图书馆学会阅读推广委员会开展“扫码看书,百城阅读”公益活动,为全院师生员工推荐了共18本好书供大家免费阅读,大家可以在微信公众号中“长按各二维码”后选择“识别图中二维码”打开各电子书在线免费阅读。

放暑假前图书馆改造已完成,下学期开学时图书馆将以新气象、新面貌、新模式更好地服务全院师生员工,图书馆期待您常来常往。  

                           江苏航院图书馆

江苏航空职业技术学院版权所有Copyright-2016  技术支持:启舟教育 流量统计: